PINSIAMO
IN UNA FRASE

Gustosa, digeribile, pratica:
Pinsiamo è la pinsa
100% made in Italy
pronta in 5 minuti,
buonissima
sia bianca che condita.

SEMPLICE
DA PREPARARE!

Si può cuocere
in ogni tipo di forno,
non si attacca
su nessuna superficie
e non necessita di spolvero.

GUSTO…
CON LEGGEREZZA!

Grazie alla base molto
alveolata richiede meno
condimento della pizza:
questo significa
alta digeribilità
e basso contenuto di grassi.
La pinsa può essere quindi
complementare alla pizza
(in 1 settimana possiamo
mangiare entrambe)
e anche un’ottima
alternativa al pane.

QUALITA’ GARANTITA

Utilizza esclusivamente farine certificate
e nasce grazie a una lievitazione di ben 72 ore.
Pinsiamo ha una shelf life di 30 giorni
nonostante sia un prodotto fresco,
è verificato da biotecnologi e ha ottenuto
la certificazione IFS (International Food Standard).

Utilizza esclusivamente farine certificate e nasce grazie a una lievitazione di ben 72 ore.
Pinsiamo ha una shelf life di 30 giorni nonostante sia un prodotto fresco, è verificato da biotecnologi e ha ottenuto la certificazione IFS (International Food Standard).

PROVA SUBITO PINSIAMO!

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attraverso il suo market place ufficiale apetitus.it,
dove potrai anche scoprire
tante ricette gustose da preparare a casa!

LA PINSA, UN PO’ DI STORIA!

LE ORIGINI
Il termine Pinsa deriva dal latino Pinsere (allungare-schiacciare): le origini della pinsa affondano infatti le loro radici nell’antica Roma. Quella che oggi può essere definita “Pinsa Romana moderna” è la rivisitazione dell’antica ricetta nata tra le popolazioni contadine fuori le mura della capitale imperiale, che preparavano queste schiacciatine o focacce grazie alla macinazione di diversi cereali (miglio, orzo e farro) con l’aggiunta di sale ed erbe aromatiche e le cuocevano su pietra sopra i carboni ardenti.
Nel VII libro dell’Eneide (I secolo a.C.) di Virgilio troviamo alcuni tra i primi riferimenti a questo tipo di alimento che Enea, insieme al figlio ed ai suoi comandanti, mangiò appena arrivato nelle zone rurali delle campagne laziali, accolto dal re Latino e sua figlia Lavinia.
Questa ricetta classica nel corso dei secoli è stata interessata da diverse rivisitazioni, fino ad essere rielaborata nei giorni nostri grazie a ingredienti e tecniche di lavorazione moderne.

LA PINSA OGGI
Il “ritorno” della pinsa e l’exploit del prodotto soprattutto negli ultimi 10 anni lo si deve soprattutto all’esperienza e all’attività del pizzaiolo Corrado Di Marco, che nel 2001 ridefinisce la ricetta e rilancia il prodotto soprattutto su scala nazionale (e non solo). Oggi si contano oltre 5.000 pinserie in tutto il mondo e un interesse crescente per il prodotto.

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CHI SIAMO

UN GUSTO CHE NASCE DA 30 ANNI DI ESPERIENZA

Pinsiamo è un progetto ideato e sviluppato
da Passione per il Food – agenzia di consulenza strategica
e commerciale dedicata alle aziende food italiane
e internazionali – e dal suo leader Giuseppe Pepè Sciarria,
che decide di mettere la sua trentennale esperienza
al sevizio di un nuovo originale prodotto.

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